Робот KUKA помогает в производстве детского питания
Гигиена имеет основополагающее значение для безопасности пищевых продуктов. В то же время это проблема с точки зрения организации производства в пищевой промышленности, связанная с повышенными требованиями к производственным площадям, очистке и дезинфекции поверхностей и оборудования, а также к персоналу.
Как это работает?
Два робота KR DELTA берут мерные ложки с конвейерной ленты и размещают их на второй ленте в открытых карманах конвейера, в каждом из которых размещен пакет с детским питанием. В свободной зоне рядом с каждым пакетом наклейка включает штрих-код. Когда робот обнаруживает свободную зону с помощью камеры, он понимает, что нужно положить туда ложку.
Затем другая машина заталкивает пакет и ложку в коробку. То, что звучит относительно просто, на самом деле представляет собой тесное взаимодействие различных систем в процессе производства. Решение сосредоточено на роботе KR DELTA, который может вступать в непосредственный контакт с пищевыми продуктами благодаря своему корпусу из нержавеющей стали.
До 80 ложек в минуту
Благодаря времени цикла всего 0,5 секунды KR DELTA работает очень быстро. Два робота укладывают около 80 ложек в минуту. В то же время роботы и программное обеспечение KUKA, такое как KUKA.VisionTech для распознавания 2D-объектов и KUKA.PickControl, работают с высокой точностью, избегая возможных ошибок, связанных с ручным управлением. Одной из самых больших первоначальных проблем в этом процессе была точная калибровка. Это необходимое условие для точного захвата ложек на высокой скорости. До автоматизации производитель детского питания выполнял этот процесс как потенциально опасный ручной этап.
Клиент полностью доверяет решению по автоматизации, впечатлен конструкцией KR DELTA из нержавеющей стали и считает, что это оборудование идеально подходит для пищевой промышленности.